Достояние республики

Владимир Грикс
    ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ

Леонтьев - достояние республики?!
Хотелось бы ещё узнать какой?
Кто не видна, признает личным чудиком?
Алтай? Тыва? Певек? Иль Уренгой?

Он в брежневские гнилостные годы
всплыл, как кудлатый, юный озорун,
Он не был боком признаком свободы,
он в неизвестности пять лет тонул.

Копил по песне, скупо, постепенно,
Бульдогом брал известность в перехват.
Кому он нужен нынче современный?
Как старый, захламлённый, прошлый склад?!