Отверженный

Юраан
Привычным натиском рассвета
Отмечен каждый день сурка.
Никак не сменится на лето
Его весенняя пурга.
Всё также гонит раз за разом
Любви подгнившую листву
И накрывает медным тазом
Клубок надежд. Ещё живу.
Живу назло самой природе,
Её стараниям вопреки,
При постоянном недороде.
По руслу высохшей реки
Стремлюсь до самого истока
Дойти, добраться, доползти.
Мне больно, страшно, одиноко,
Но сверху слышится: "Прости...
Прости за всё, что ты не сделал,
Не смог, не дал, не завершил,
За грех пресыщенного тела
И за неверие души.
Когда заканчиваешь битву,
Запомни - истина проста.
Уйди с добром. Твори молитву.
И да пребудет красота..."

   апрель 2014 - май 2014

Визуальные ассоциации: Андрей Тарковский "Ностальгия"(1983)