Ударник языка!!!

Дмитрий Блиц
Пришел он гордо, вперед,
На наше предприятие.
Он в перекурах не курил
А вёл полит.занятия.
Механик мол,дурак и вор
И пьяница начальник.
Он в общем вёл себя как хам,
Биндюжник и охальник.

Он не смолкая говорил
О том что кругом воры.
О том что в классовой борьбе
Ломал бы все заборы.
Не ценят что его,а он,
Специалист великий.
Что до работы жаден он,
Вообще в труде он дикий.

"Пришел,увидел и поспал!!!"-
Девиз его по жизни.
На деле - дрянь,а на словах-
По пояс в героизме.
Мол,вот ещё чуть-чуть и он
Передовик труда.
Вот жаль не делают медаль
"УДАРНИК ЯЗЫКА"

Кричал он всем-"Работе бой!
Обманывают сильно!"
Он к забастовкам подстрекал
Словечками обильно.
Но наш мужик махнул рукой,
Сказал - "Иди ты в баню!
Напарник мол,ты НИКАКОЙ!"
Сказал так краснобаю.

Не сдался он,ох был упёрт,
Кричал,ругался матом.
Квитки он даже проверял,
Сверяясь по зарплатам.
Хотел он много получать
Поменьше чтоб труда.
И заработал прозвище
"УДАРНИК ЯЗЫКА"

Бог видит братцы,я не лгу,
Ведь есть такие люди,
Что если раз в день не соврал -
То счастлив он не будет.
"Афоня","Стасик","Пустобрёх",
Вы назовёте сами.
Тех,у кого слова в расход
Идут всегда с делами.



Авторская песня.К  "ШАХТЕРЫ". Оригинал можно услышать здесь :