Лирика в четверостишиях

Владимир Гулинский


             *****

Не  спрашивай,  за  что  тебя  люблю  я.
Рассудок  с  чувствами  в  борьбе.
Знать  я  люблю  тебя  сильнее, 
Чем  смысл,  моей  любви  к  тебе.

*****

Меня затягивает  как  наркотик
Твоих  очей  бездонных  бирюза 
Здоровый  разум - явно против.
Здоровые  инстинкты – за.

*****

Я  знаю  много  непростых  историй
Всех  тайн  души  вовеки  не  изведать.
Тебя  люблю я,  хоть  любить  не  стоит, 
А  что  ещё  с  тобою  можно  делать?

*****
В  разлуках  не  должно  быть  мУки,
Они  оправданы  судьбой.
Для  новых  встреч  нужны  разлуки,
Как ни  горьки  они  порой.

*****
 
Возможно  я  смешон  и  дерзким,
Вам  покажусь  в  любви  клянясь,
Своим  сознанием мятежным
К  вершинам  ваших  чувств  стремясь.

*****

Мной овладело трепетное чувство,
Нюансы столь тонки, что не понять:
Толи тебя люблю я до безумства,
Толь на тебя мне попросту нас..чхать….

*****

Вера,  ласковой,  доброй  и нежной,
Я  искал тебя  тысячи дней.
Ты  была  мне  далёкой  Надеждой, 
Стала близкой  Любовью  моей.