Бабник

Голубь Серый
Ты хотела обидеть, поставить на место ? Скажи !
Слишком часто и слишком легко я несу ахинею?
Ты прости, если словом, тебе я царапаю жизнь
Разумеется прав никаких для того не имея

Ты считаешь, что я, среди "милых" ходить обречен,
Слова "верность" не зная и не понимая,
Но дано ль тебе знать, продает мне Фортуна почем
Эту легкость играть, а играя не чувствовать края?

Я тобою судим, хотя вряд ли тебе я подсуден ?
Ведь тебя не тревожит стихов  моих вкрадчивых рать.
Это было уже, говорили мне разные люди,
Осуждая того, кто без целей умеет желать

Кто не делает зла, вдохновенья пуская кораблик
В тихом  омуте дам ,  и по быстрой девичьей реке
Может ты и права, головою качая - " Ты бабник ! "
Только мне наплевать на оценки чужие теперь

Не всегда было так, слишком часто пытался я верить
И  не раз и не два из под ног уходила  земля
Я все так же вхожу, если вдруг открываются двери
Только верность храню, я теперь лишь своим кораблям