Зависть белая

Любовь Белых
              Стихи Щербинина Д.Т.-покойного мужа

Ну почему тебя не радует,
Что скоро отпуск и поездка?
И мне с тобою сладу нет,
Такой ты стала грубой,дерзкой.

Я белой завистью тебе завидую,
Поедишь ты в страну экзотики,
Теперь цветеньем всю залитую ,
Где верблюды  и бегимотики.

Увидишь там халаты пестрые,
Базар восточный,снедь обильную.
И минаретов пики острые,
И мавзолеи надмогильные.

А за спиной иноязычные
Оценки жечь затылок будут.
А впрочем,женщинам привычные-
В любой стране инстинкт их будет.

Но белой завистью тебе завидуя,
В душе таю надежду-птичку:
Когда-нибудь поеду я
С тобой,хоть к черту на кулички!
                апрель 1971г.

ные