Стряхнув остатки белого тумана

Любовь Постникова
Стряхнув остатки белого тумана,
восходит солнце над лугами.
Для продолженья чудного романа
с землей, рекой и дивными цветами.

Расправив плечи, улыбнется солнце:
- Я не могу так долго, крепко спать!
И заглянув в раскрытое оконце,
пытается меня поцеловать.

Я просыпаюсь. Утренняя свежесть!
- О, как же ты приятна, хороша!
- Мне по душе твоя сегодня прелесть, -
я говорю об этом чуть дыша.

А ветерок играет с занавеской,
сирени запах он приносит мне.
Как не хватает жизни деревенской,
гармонии и в жизни, и во сне.