Беслан

Татьяна Рева 2
Мне  разумом  такого  не  понять
И  сердцем  я  такое  не  осилю:
По  беззащитным  школьникам  стрелять!
Такое  разве  дьяволу  по  силе.

Три  дня держать  без  пищи  и воды,
На  волоске  от  смерти!  Божья  милость!
Нам  не  забыть  вовеки  той  беды,
Что  в  сентябре  в  Беслане  приключилась.

От  ужаса  остановилась  кровь
И  страх  по  телу  пробежал  ознобом
Неужто,  материнская  любовь
Смогла  смешаться  с  ненавистью,  злобой?

Неужто,  чувства  мужа  и  отца
Смогли  срастись  с  неведомою  силой,
Что , отойдя  от  милого  крыльца,
Детей невинных  яростно  губила?

О.  люди!  Неужели  мало  вам
Невинных  жертв,  что  унесла  природа:
Землетрясенья,  наводненья, ураган,
Крушенье  самолетов, пароходов…

Что  может  быть  дороже  на  Земле,
Чем  жизнь  тобой рожденного  младенца?
И  что  страшнее,  объясните  мне,
Потери  тех,  кто  сросся  с  твоим  сердцем?

Так  почему  безумные  слова :
«Террор,  теракт»  так  прижились  в  России
И  гибнут  те,  кто  в  жизнь  вошел  едва,
Кто  должен  был  букварь  открыть  впервые?

И  хоть  надежда  теплится  в  душе,
Что  не  уйдут  злодеи  от  расплаты,
Но  не  вернутся  в  этот  мир  уже
Те,  что  еще  ни  в  чем  не  виноваты.
 04.09.2009г.