Lento

Владимир Генералов 03
времени -вагон...
свободная лыжня...
катится патрон...
хлоп...и траляля

...траляля и хлоп
...катится патрон
...свободная лыжня
...времени -вагон

***

скукатища.скука-скука.
покручу кубик рубика я.
задержу дыхание...и
просчитаю от десяти до нуля.
постучится в дверь понимание
кошачьих следов на полировке рояля.
открою.
нажму на клавишу белую,
нажму на чёрную.всё одно.
чёрнобелую услышу музыку...
музыку услышу белочёрную...
и в ответ завою уууу
а ответ затянет оооо
тихо-тихо.осторожно.
сегодня скучно.
сегодня можно.

***

не изменить не исправить
ни тебе ни мне
не присмотреть не оставить
живём в киселе
и всё как-то не так
и чего-то нет
и кто-то не придёт
...уедет
накатила грусть.и пускай.
в целлофан завернусь я
и буду лежать...надомной
о к е а н киселя.

***

вагон - в горизонт
патрон -в молоко
лыжню занесло всю.
 m o d e r a t o.

нет ничего вокруг
но ещё есть у меня
совсем пустячок
тележка ма-аленькая

******

Arvo Part – Tabula rasa - II. Silentium senza moto