Моей музе

Василий Мельников 3
Ты возникаешь ниоткуда
И исчезаешь в никуда,
Как в доме битая посуда,
Когда готовится еда.

А я тебя искал когда-то,
Чтобы познать природы суть
И тушу чёрного квадрата
На правый бок перевернуть,

Сложить пасьянсом пирамиды,
На Пасхи камни просушить
И распустить края хламиды
На хирургическую нить.

Мне всё иметь хотелось сразу
Единым росчерком пера
По домовитому указу
И с одобрения двора.

Но, появившись ниоткуда,
Ты исчезаешь невзначай,
Оставив лёгкий запах чуда
И в пятый раз кипевший чай.