Монолог неизвестной дотоле Констанции

Владимир Горбылев
О, Боже! Как устала я, поверь!
На части разрываюсь ежедневно.
Ну, вот, ко мне опять стучатся в дверь,
Опять чего-то хочет королева...

Ей мало, что меняю ей постель,
Что моль гоняю из одежд богемных...
Не служба, а сплошная карусель!
Теперь она влюбилась в Бекингема

И я уже должна её спасать
От каверзной интриги кардинала...
О, Боже, как мне хочется поспать!
Ах, если б королева это знала!

Стремлюсь я поскорей попасть домой,
В неделю раза два лишь там бываю.
Приду, коснусь подушки головой
И тут же, моментально, засыпаю.

Но Жак-Мишель за стенкой захрапит,
Мой муж, галантерейщик-неудачник.
И кто-то чем-то сверху застучит -
Невежа захолустный, не иначе...

Такой, вот, грустный путь по жизни мой.
А я так молода, стройна, пригожа.
А, может, отравиться мне самой,
Пока мне в том миледи не поможет?

Проблем моих - тележка и вагон.
Ах, да, ведь поездов я не застану,
И я - не Анна, чтобы на перрон.
Другую мне спасать придётся Анну.

Смогу ль со всем я справиться сама?
От мыслей этих сбрендить можно даже!
Возьму-ка, напишу письмо Дюма -
Быть может, он чего-нибудь подскажет?