На дне хрустального бокала

Анатолий Витальевич Булгаков
К любимой тихо остываю.
И горьких дней, лихих остаток
Вином кровавым запиваю,
Жизнь, превращённую в осадок.

И тонут в нём на дне бокала
Печали, горе, боль, тоска.
Увы, другою жизнь предстала,
Взяв парня круто за бока.

А я не думал, что прольётся
Обильно горькая слеза.
Прав тот, кто первым посмеётся,
Ведь пустота у них в глазах.

Эх! Смеха нет в моих в помине,
А темень, горечь, резь, песок.
Теперь я понял, что отныне
Станет печаль стучать в висок.

А было раньше по иному.
И смех, и радостный шумок.
Тужу по счастью золотому.
Истёк его недолгий срок.

Но всё ж надеждами питаю
Я остывающую грудь.
Как раны в сердце залатаю,
То жизнь попробую вернуть.

На дне хрустального бокала
Не найден новый, ясный свет.
А что бы жизнь счастливой стала,
Надо в любви искать ответ.