О друзьях

Татьяна Рева 2
По-разному мы пишем и читаем
И свой у каждого на дело жизни взгляд
По-разному друзей воспринимаем
В 13, в 19, в 50.

Как в юности доверчивы бываем
И, кажется, прекрасен жизни путь.
Играя, за мечтой своей шагаем,
И хочется за горизонт взглянуть.

Но, первые,  изведав огорчения,
Становимся мы чуточку взрослей,
Относимся серьезней к увлечениям,
Терять друзей становится трудней.

У зрелости ж, всегда конкретней суть –
К чему-то мы добрей, к чему-то строже,
Но хочется за горизонт взглянуть,
Как и тогда, когда были моложе.

Лишь с каждым днем сложней терять друзей,
Покинувших нас не по глупой ссоре –
Ушедших навсегда в страну теней,
Не досказав, не долюбив и не доспорив.                и не
11.06.2007 г.