Подруге

Мария Гарибова
Если ты в моей судьбе лишь гость,
То зачем навек оставила след
Ты поступками своими вызываешь только злость
И от дружбы вековой ждать лишь бед…

Если Ты в меня сама забиваешь гвоздь,
То чего тогда ждешь взамен?!
Не умеем мы смотреть пальцы сквозь,
Друг от друга требуя перемен

Видно мы дошли до таких глубин,
Где нельзя уже заплывать.
А исхожено вместе столько зим,
Что друг друга не страшно терять

Дружба, как любовь, не ведет счет
И не придирается к мелочам.
Видно мы дошли до таких высот,
Где уже не оставаться друзьям

Не осталось, видно, ни терпенья, ни силы,
Чтобы все воссоздавать из основ.
Слишком часто я костер разводила
Не осталось больше у меня ни спичек, ни дров…