В последний раз или Романс расставания

Валентина Чайковская
Краду как вор любовь твою
И твой порыв минутный.
В последний раз твой взгляд ловлю
И губ огонь распутный.

Тонка последней страсти нить,
Душа об этом знает.
Нельзя мечту в огне хранить –
Она дотла сгорает.

Боюсь, родная, в этот миг,
Что ты лишь сон желанный.
Ждёт расставанье нас двоих
В конце ночи туманной.

Уже с другим твои мечты,
У нас есть лишь мгновенье:
Целуя, жгут порой мосты,
И пьют нектар забвенья.

Мы выпьем весь его до дна,
Затем – всё рухнет сразу!
Порвётся прежних чувств струна,
Сдавив до боли разум.

Я притворюсь, что сплю в ночи –
Души волненье скрою.
«Всё ложь! - твержу себе, - Молчи!»,
Но как мне быть с собою?