женщина-клумба

Коломбина Та
быть женщиной-клумбой не так-то легко
стоять посредине двора
вокруг ошалело пылят мотыльки
жучки, червячки, мошкара
держать маргариточные корешки
и слушать их ласковый бред
объять необъятное
Боже храни
тюльпанов заманчивый цвет
нарциссов улыбку и лилий тоску
чудной аромат маттиол
шальных незабудок небесный наряд
и роз королевский бутон
иметь пуповину с цветами одну
кормить их, баюкать, любить
быть женщиной-клумбой
как Евой в раю
не так-то легко, может быть

садовник приходит ко мне вечерком
почти что незваный Адам
и гладит коленки и пальчики мне
и лечит обилие ран
за солнечный день отвердевшая плоть
так просит дышать и воды
садовник спасает - он любит меня
но больше, конечно - цветы