Родина

Татьяна Рева 2
Меня отец учил любить рассветы,
В грибную пору до зари вставать,
Тропою узкой шли в туман одетой
В сосновый лес боровики искать.

Еще отец учил, не ради скуки -
Видать нужда и радость в том была,
В густые травы выходить к излуке
И звоном кос тревожить сон села.

А мать учила: радоваться солнцу,
Колосьям ржи упругим, золотым,
Любить людей, мир видеть за оконцем,
Порой безоблачным, а чаще - не простым…

И это все: село, рассветы, поле,
И все, с чем в жизни встретиться пришлось,
Все это, Родина, твое раздолье,
Все это с сердцем навсегда срослось.
1974 год.