Вновь солнце украдено татем...

Маргарита Метелецкая
Вновь солнце украдено татем...
И птицы поют о закате...
Сомненья.Тревоги.Укоры...
Ночные с Творцом разговоры...

Ослабли у жизни подпруги...
Уходят друзья и подруги :
Кто - в небыль, кто - за раздорожье...
И зримей присутствие Божье...

Сбиваются мысли пугливо...
Приливы надежды...Отливы...-
Себе не солгать : то - примета
Итога. Суда. И ответа...

Смолчу? Всё меж нами известно -
Оценка деяний - нелестна...
А стыд мой и горше, и пуще...
Шепну лишь: "Люблю, Вездесущий!" -

Растают летучею тенью
И призраки, и наважденья ,
Оставив мне сладость мгновенья -
Закатное пеночки пенье...

На фото - пеночка-весничка
https://www.youtube.com/watch?v=4UVZwuDyf4o - пение пеночки-веснички