От раздумий болит голова

Анатолий Дёмин Суклея
      От раздумий болит голова,
      Вдохновенье из сердца ушло,
      Роем вьются пустые слова -
      Потерял рулевое весло.

      И безжалостно воды несут
      Чёлн сомнений, пытаясь, разбить.
      Мне б узнать, наконец, жизни суть,
      Научиться бы снова любить.

      Дозревает на небе луна,
      Мир огромный встряхнуться зовёт.
      Натянулась предельно струна,
      Плачет горько и, значит, живёт.


      Пусть поёт о несбывшихся снах,
      Чувства новые пусть принесёт
      Всё приму, как покорный монах,
      И начну в жизни новый отсчёт.