Ловец снов

Корсо Ирвинг
Крепче стали, надежней любых цепей,
Паутины тончайший легчайший шелк.
Он коварнее зелий ( не веришь - пей!),
Он опаснее чем одинокий волк.

По периметру перья безумных сов,
Тех, что ведают в тайнах особый толк,
Тяжелее гранита из них засов,
Чтоб любой недовольный навеки смолк.

Дуновение ветра - как ураган,
Только вот ураган не крушит основ...
Мир не рухнет, и зря ждёт внизу туман:
Он смертельно увяз в паутине снов...