Когда с небес польются нескончаемо дожди

Фрид Траум
Николай Константинович  Рерих: Zarevo [1914 g]

Когда с небес польются нескончаемо дожди,
А с гор в долины потоки раскаленной лавы.
Уж скоро срок, но лучше ты его не жди,
Ведь мы живём не для "богатств" и славы.

Пока есть время упакуй надёжнее багаж,
Что заберешь с земли, с собою ныне.
Раздав долги, прости других, твой экипаж,
Закончит дни в своих слоях пустыни.

Былое тело обратиться снова в прах,
Душа в астрале желаниями разорвётся
Лишь Дух сознаньем ощутит себя в мирах,
Если от сна иллюзии очнётся.

Фрид Траум "мысли вслух".