В лучах любви

Соболев Дмитрий
В лучах любви, горевшей ясно,
Я лишь с тобою счастья ждал,
И поздно понял, что напрасно
Тебе я душу открывал.

Но муки сердца не открою –
Ты не увидишь горьких слёз,
Хоть я тернистою тропою
Ушёл из мира сладких грёз!

Я слепо верил в наше счастье
И не желал любви иной,
А ты разбила всё на части
И посмеялась надо мной.