Видны следы

Ирина Богдашкина
            
   В Одессе в Доме профсоюзов
   Убиты ночью двадцать шесть
   Народных активистов. Шюзов*
   Видны следы. Легко прочесть –

   Издалека цепочка вьется…
   Сожгли живьем! Опять Хатынь?
   "Бой федералам!" Ярош рвется
   Карать их лично. Гнев, остынь!

   Правопутчисты к федералам
   Вот так пришли на диалог?
   Слов клика подбирать не стала,
   Взяла заморский каталог.

   В нем предложения простые,
   И выбор вариантов здесь:
   По-косовски иль по Хатыни,
   Бандеровцы сбивали спесь,

   Фашисты жгли живьем, душили;
   Шантаж, застенки, травля есть;
   Каратели народ страшили…
   Возможных средств – не перечесть.

   Но не годны для диалога –
   Предполагают монолог
   Те методы из каталога.
   Прямой агрессии пролог!

   Давление с позиций силы –
   На ведьм охота начата.
   "Для федералов –  лишь могилы,
   А говорильня – пустота.

   "Рука Москвы" – те разговоры.
   А нам милей чужой сапог –
   Пусть топчет Родины просторы.
   Очередной мы ждем хлопок".

   *
  «Шюзы» от англ . «shoes» - обувь