Кусочек на счастье

Ольга Матвеева Панфилова
Есть притча - Бог дал кусочек,
Для счастья вложил в ладонь,
А дальше - судьба из точек,
Ты глину попробуй тронь...

Не просто ответить сразу,
Во что превратить его...
Бывает неймётся глазу -
Хочу в тот же миг всего!

А вот оказалось чудо-
Возможность в моих руках,
И я сомневаться буду,
Ведь счастие - в мелочах.

Не нужно лепить рассветы,
Улыбку и добрый взгляд,
Нам жизнь создаёт сюжеты,
И счастьем весь мир объят.

Поверить всего лишь надо,
Что счастье всегда с тобой,
Та малость и есть награда,
Дарованная судьбой!

А этот последний кусочек
Отдам тебе, милый друг,
Быть может, он нужен очень -
Прими из открытых рук...