Прикоснись к чуду

Анатолий Дёмин Суклея
Нам к чудесам привыкнуть трудно -
Приходят в мир они не часто,
Их сила кроется подспудно
И за собой зовёт не властно.

Но если кто коснулся чуда,
Приник к нему душой и телом,
Тот встретит час последний, судный,
Вперёд, заглядывая, смело.

Ведь «чудаков» живых не славят -
Уходят в вечность незаметно,
Но через сотни лет, как лава,
Их мысли попадают метко.

Зерно на тучном чернозёме
Всех поразит чудесным всходом,
Подлунный мир встряхнёт от дрёмы
И «чудака» восславит хором.