Играли мальчики в войну...

Елена Белова 6
Играли мальчики в войну,
Они всю жизнь в неё играют.
Сначала детскую игру
Они в компьютере включают
И там уже идёт борьба:
Зелёный, чёрный – всё не важно,
Гремит экранная стрельба
И все сражаются отважно.
Там, если враг и упадёт
Убитый пулей из винтовки,
Так после невредим встаёт
И вновь воюет очень ловко.
Совсем иное у людей:
Убит, так это не исправить,
Но странно, что былых затей
У взрослых сохранилась память.
Большие дяди в бой ведут
Тех, кто попроще, поглупее,
И автоматы им дают,
И револьверы с портупеей.
Так незаметно вдруг придут
Зелёненькие человечки,
Себе сторонников найдут
И запылают шины-свечи.
И города уже в дыму,
Меняют власть, меняют флаги,
А вместо мира кутерьму
Устроили, полны отваги.
Захватывать и убивать
Уже совсем не понарошку,
Большие деньги получать,
Хоть рисковать собой немножко.
Но, как в компьютерной игре,
Уже другие человечки
Появятся и на заре
Начнут звучать другие речи:
Стреляет бойко пулемёт,
От взрывов всё вокруг тускнеет,
Уже испуганный народ
Из дома выходить не смеет…
А дяди? Дяди далеко,
Из светлых кабинетов правят,
Им там комфортно и легко,
Им спать спокойно не мешают.

Играли мальчики в войну,
Но выросли и тут узнали,
Что эти игры наяву –
Совсем не то, что в виртуале.
Так хочется, чтобы пришли
Те дяди, что вещают грозно,
И выход без войны нашли.
А вдруг ещё не слишком поздно?!