Над цветком акации!

Валентина Глазунова
Над акации цветком
Шмель лохматый вьётся,
Он со свежим ветерком
Над пчелой смеётся!

В золотой пыльце она
Усиком шевелит,
Хоботком достала дна,
И от счастья млеет!

Золотом летит пыльца,
Всё позолотила!
И не спрятать мне лица,
В позолоте грива!


Иллюстрация из интернета.