Заката рдяный тарантас...

Коеочём
Заката рдяный тарантас
за край земли уполз.
                Темно.
Молчуньи-ночи чёрный глаз
в меня глядит через окно.
            Мне самому не разглядеть,
            чего во мне осталось.
            Души моей закрыла клеть.
            Подозреваю, там – усталость.
Но, стоп! сверлящий чёрный глаз,
ты смотришь нестерпимо.
Перед моим окном хоть раз
прошла бы, ночь, ты мимо!
            Да не нарушить ход планет.
            Куда деваться!
            Включу я в доме яркий свет
            на двести двадцать…
И светом выхваченный крест
оконной рамы
ослепит ночь. Пускай окрест
слепую прячут ямы.
            А где-то там, на полпути,
            мой друг, ко мне спешащий,
            узреет крест. Иди, иди
            на свет манящий.
Я дверь ширОко отворил.
- Входи, дружище!
Чайку крутого заварил.
Давай поищем,
            Поищем вместе, не спеша,
            остаток в наших душах.

            Шаги рассвета пусть шуршат
            в весенних кущах,
а мы сидим и балагурим
о том, что мы не те, что прежде.
Вот я: я стал подвержен
магнитным бурям.
            Твои глаза я вижу, друже.
            Они уже не мечут искры.
            Смотрю: глазниц канистры
            залиты стужей.
Заметь, что в чувствах льдистый нарост
уселся нАдолго с комфортом.
Вот-вот и по аортам
польётся старость,
            но  всё рельефней с  каждым мигом
            мы, ощущая жизни формы,
            дадим ещё кому-то фору,
            покажем «фигу».  :-)