Двадцать третья рана!

Валентина Глазунова
Последней – двадцать третья была,
Она же и смертельной раной стала!
Сервилия, теперь, ты... поняла -
Кого на свет произвела!
В объятьях Гая ты... стонала!

Юлий, тогда, тебя... любил!
В его объятьях – мёд и рабство!
С твоей груди Брут, с детства, пил:
Измену, подлость и коварство!

Щедроты Цезаря - твои:
Одна жемчужина, что царство!
А, он, поверженный - в крови!
Судьбы возмездие – всевластно!


Иллюстрация из интернета.