Монмартр в ожидании

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2010/11/23/4715

                "Я не хочу в Париж - он всегда к печали
                и к перемене адреса. Се ля ви." (Гном Оранжевый Колпак)



Не хочешь в Париж? До мурашек по коже
не верю, напраслину не говори,
давно разговорник купил, словари
и душу мечта год который уж гложет...
Не хочешь в Париж... Ты себе-то не ври.

Есть письма в комоде, в них столько желаний,
сценарий расписан почти до минут...
И что колесницы.., в порту тебя ждут,
ковры-самолёты воздушных компаний
в слог каждый свою каплю жизни вдохнут.

Не зря указатель "К Парижу направо"
был перенаправлен заботливо ввысь,
немного хлопот в оформлении виз
и... Время меняет не только забавы,
но определяет судьбы бенефис*.

Не хочешь в Париж... Но Монмартр в ожиданьи,
в аллеях его негасимой любви
набухшие почки... Печали порви
да к трапу скорее же, без опозданий...
Исполнится... красной строкой. С'est la vie**.

03.05.2014 г.
*benefice (фр.)- прибыль, польза
**с'est la vie (фр.) - такова жизнь