Полет

Ирина Енисеева
Нарушая законы природы -
Отрываясь от края земли,
Я все думаю:"Где же и кто же
Шар земной отпустил с высоты?"

Проплывая над гладью морскою,
Замирая над твердью земной,
Ощущаю вибрацию солнца,
Поцелуем застывший покой.

Отдаляясь все больше от мира,
Устремляясь все выше к ветрам,
Достигаю вершины Памира,
Островерхим концом к небесам.

Завершая свой путь над утесом,
Отметая сомнения прочь,
Я задамся одним лишь вопросом:
"А возможно ль себя превозмочь?"

Уловив в песне ветра ответы,
Застегнув поплотней воротник,
Я найду тебя, где бы ты ни был,
Даже если седой ты старик.

Защитив от шипов непогоды,
Унеся годы прожитых дней,
Я разрушу твои все невзгоды,
Став от этого только смелей.

Нарушая законы природы,
Обращая ход времени вспять,
Я дарю тебе крылья свободы,
Чтоб и ты научился летать.