Памяти Вадима Негатурова

Лера Мурашова
                За пломінь цей не може буть покути.
                За погар цей нема ще міри мсти.
                Будь проклят той, хто зважиться забути.
                Будь проклят той, хто скаже нам: «прости...»               
                Мыкола Бажан


Бог обязательно воздаст,
отделит чистых от нечистых.
Европа, ты в который раз
растишь и пестуешь фашистов?

И – ни союзника вокруг,
лишь флот и армия за нами.
Ликуют настеньки дмитрук
над почерневшими телами,

коктейли Молотова пьют,
как будто выдержанный брют,
ни в Бога, ни в чертей не верят.

И шабаш огненный летит,
и молча вслед ему глядит
Одессы обгоревший череп.