Разговор в тишине

Андрей Цуприк-Шатохин
Постоим под ольхою у речки,
Поведем разговор в тишине.
Реактивного следа колечки
Все плывут и плывут в вышине.

И струится речная прохлада,
Лес шумит безмятежно вдали.
Ничего мне на свете не надо,
Кроме этой родимой земли.

Кроме песен любимых народом,
Что в России слышны и сейчас
И назло всем расхожим невзгодам
Одаряют надеждами нас.

Кроме чистого неба над храмом
И цветущих "серёжек" ольхи.
Кроме ласковых глаз моей мамы,
Для которой пишу я стихи.