Вечный сон

Катерина Коденко
(колыбельная для самоубийцы)

Тихие струны глохнут вдали,
Странные песни где-то внутри.
Сердце из камня, сердце камней...
Странная песня... в духе людей?
***
Птица-каратель расправит крыла -
В воздухе свистнет кривая стрела.
Камнем обрушится в вязкую пыль,
Тот, кто всем сердцем любил свою быль.

Рухнет он под ноги в бездну дорог,
Рухнет сквозь сумерки лжи и тревог.
Камнем падет до подводных глубин,
Взмоет лучом до мечей древних льдин.

Блеском останется в гребне волны,
Звоном останется белой струны.
Пеной истает на бреге крутом,
Станет червем, пауком и кротом.

Воздухом станет и станет землей,
Отблеском пламени, черной золой,
Станет алмазом и серым углем,
Станет он градом и станет дождем...

Что же глядишь? Ну давай, отвернись!
Лишь человек, что прервал свою жизнь.