Дорогой мой Донбасс

Валентина Яценко Белявская
Дорогой мой Донбасс,
Ты - Отчизна моя.
Хоть в огне ты сейчас,
Но люблю я тебя.
Но не слышит тебя
Майданутый тот сброд
И стеною восстал
На Донбассе народ.

К нам угроза идет,
Не с востока, о нет!
Ведь он рядом живет
Друг и брат, и сосед
Ну а Киев в Донбасс
Злую армию шлет.
Террористом зовет
Наш восставший народ.

Что забыли Майдан?
Кем проплачен он был?
Что в столице сейчас?
Кто стабильность сгубил?
Кто устроил бедлам,
Силой власть захватил?
И страну пополам
Тот Майдан разделил.

На колени не стал
Мой любимый Донбасс.
Возмутился, восстал
Против хунты сейчас.
Вне закона теперь
Украины восток.
Нам История вновь
Преподносит урок.
14.04.2014г.