04. неожиданный вопрос

Татьяна Терскова
Ночь. за окном светит одинокий фонарь, а я лежу в уютной постели, и снова думаю, как и последние два дня. «А что будет если я забеременею?», «Смогу ли я сломать будущую стереотипную жизнь и родить от желанного человека», «Нужно ли мне это?», «Смогу ли выдержать все это?», «Как поведет себя мама?», «Что на это скажет ЛК, если вдруг такое случится?». Столько вопросов крутится в моей голове, и я не знаю на них ответов, все слишком многогранно.

Я знаю что ЛК безумно любит маленьких детишек, умиляется этими хорошенькими пупсиками. Он рассказывал какой классный у него будет сын или дочь; как он будет их воспитывать.

Я так же знаю, что он будет замечательным отцом. Тем, кто безусловно любит своего ребенка, как безусловно любит мат; тем, кто научит его первым крутым словам; тем, кто будет подогревать молоко до нужной температуры, и кормит с бутылочки, и не думать что это дело не отца; тем, кто будет водить его с радостью в детский сад, и учить давать сдачи; тем, кто будет с рождения приучат к божественной музыке, року или классике одновременно; тем, кто будет катать свое чадо на плечах, притворяясь самолетиком; тем, кто будет учит играть в игры и продумывать стратегии.

Да, он был бы идеальным отцом. Но я уверена что никто из нас не хочет заводить ребенка в таком юном возрасте, и уж тем более совместно заводить семью. ЛК очень любит детей, но я уверенна почти полностью, что он не хочет именно маленького кексика. Нам это абсолютно не нужно. Но я б хотела.. хотя это будет слишком великое расточительство. И зачем я вообще думаю об этом? Только я закрываю глаза и вижу небольшой отрывок: как мы сидим утром за обеденным столом, я сонно пью чай и ем круглую вафлю с медом, а он игриво кормит маленького кексика, и вытирает ему ротик, периодически отпивая горячий кофе. Но я открыла глаза, и вижу темноту и пустоту, тишину нарушает лишь громкий звук секундной стрелки на часах, чувствую покой и умиротворение, но и в то же время какое-то странное беспокойство возрождается внутри меня. Снова жду хоть слова от него, но он так холодно молчит и вовсе не думает ни о чем. Я хочу чтобы все мысли исчезли, так будет легче дышать. Стрелки часов показывают уже на половину 5 утра, веки грузно и медленно накрывают уставшие глаза, дыхание замедляется, губы чуть приоткрываются, зарываюсь в шуршащее одеяло, крепко обнимаю подушку и проваливаюсь в сон.