Моему городу

Галина Александровна Романова
Без столичного шика
В подмосковных лесах
Расцвела Балашиха –
Новый век на часах.

Как сестра златоглавой,
К ней прижалась плечом,
Служит нашей державе
И умом, и мечом.

Заплела вечной славой
Свой венок из имён -
Человеческой лавой
Гость любой изумлён.

Суета и степенность
Дружно рядом живут.
Старина, современность –
Для туристов маршрут.

Вьётся плавно Пехорка
В пёстрой чаще домов,
Лисья тянется горка
До седых облаков.

Пусть устанем в дороге,
Но приветливо нас
Встретит свет на пороге
Балашихинских глаз.

Повидавшие лиха
В звоне ярких столиц,
Пред тобой, Балашиха,
Мы склоняемся ниц,

Чтоб умыться, как предки,
У реки в роднике,
Душу вырвать из клетки
И взлететь налегке.