Горняцкая. Гимн

Дмитрий Блиц
Там где веками не тронуты поля,
Устала от безделия земля.
Но мудрый человек сказал наказ,
"Разрезу быть!Угля большой запас."
И задрожала сильная земля,
Горельником укатана дорога.
И экскаватор обнажает пласт угля,
Белазы строем,шагают будто в ногу.

Кипит работа,участки уголь выдают.
И ждёт Погрузка когда Белазы подойдут.
Идут вагоны - труд сотен тысяч горняков,
И в мире вспыхнет до миллиона огоньков.
Сквозь время мы несем свой флаг и имена,
Нами гордится наша великая страна.
И горняками были мой дед и мой отец,
И сын растет,а значит песне не конец.

И снова в бой!Вот машинист махнул ковшом.
Белаз до вЕрху!Второй,десятый подошел...
Колонна вверх,уходит уголь на горА,
Взметнулись флаги!В рекорд вписали имена!
Конвеер полон.Качай скорей,вагоны ждут.
Растут Разрезы,но конкуренты не пройдут.
Работой мы добыли славу для себя.
Гордись Кузбасс!Здесь вся горняцкая семья.

Пусть славится разрезами Кузбасс!
Пускай цветет рекордами своими.
Работа горняка живет в сердцах у нас,
Наш уголь - достояние России!
И ветер перемен нас не страшит!
И сын на смену бате подрастает!
Хоть время нам виски посеребрит,
Но сердце горняка горит,не затухает!

Авторская песня.Альбом "ШАХТЕРЫ" Оригинал здесь: