Странно по-прежнему сладко весной...

Галина Александровна Романова
Странно: по-прежнему сладко весной
В звонкой сумятице радостных птиц.
Слышится: счастье приходит за мной
Шелестом новых апрельских страниц.

Ветка упруго хлестнёт по руке,
Почка запахнет надеждой любви,
Сбросив пальто, побегу налегке,
Женские страсти проснутся в крови.

Ветер обнимет, ласкаясь ко мне;
Щурясь, на солнце бесстрашно взгляну.
В этом пьянящем весеннем вине
Вы не оставите душу одну?

Трепетно жду, как когда-то давно,
Голос любви из весенних вершин,
Годы уходят, а я всё равно
Встречные взгляды ловлю у мужчин.