Май встречает солнцем ярким

Вера Баранова 2
Май встречает солнцем ярким,
Зеленеющей листвой,
Но не все ещё подарки
Преподнёс он нам с тобой.

Вдруг опомнится проказник,
Да прижмёт мороз с утра:
Жизнь – не только вечный праздник,
Но и трудностей пора.

На погодных на качелях
Нас раскачивает май.
Может, вы другой хотели?
Не жалей, не унывай!

Дар нам – ширь небес лазурных,
Обновление земли,
Вод разливы, вешних бурных,
Росчерк первых гроз вдали.

Жемчугами лес украсят
Майских ландышей цветки,
В сердце май печаль погасит
И взрастит любви ростки!..


03.05.14г.