Брусачиха

Любовь Федунова
"Через  год  я  сюда  вернусь"-
Повторяла  сама  себе.
В синеву  Двины  окунусь,
Коль  угодно  будет  судьбе.

Снова  будет  Иванов  день.
На  дворе  за  длинным  столом
Соберутся  семь  деревень
В Брусачиху, как  в  отчий  дом.

В деревушке  тихо  теперь;
Пережили  крестьян  дома.
Ранним  утром  не  скрипнет  дверь-
Обезлюдели  терема.

И который  месяц иль  год-
Глянь - без  рыбы невод  грустит...
Но, как  прежде, сирень  цветет
И комарик-дударь  гудит.

Тонет  в речке  закатный  день.
Обнимает  нас  тишина.
А  в ладони  дрожит  сирень-
Сорвала  ее  у  окна.

Поклонюсь двинским  я лесам,
Брусачихе, что  приняла.
Не  спеши, душа, к небесам!
Ждут  меня  и земные  дела!