Солдат

Евгений Румянцев 3
Солдат пришел с большой войны.
Пришел израненный, измятый.
Пришел, исполнив долг солдата
Во имя мира и страны.

И что болело у него –
Никто не знал,
Никто не ведал…
Он нёс в себе металл Победы,
Нёс бережно и нелегко.

Он жил…
Не нянчила страна
Его - защитника и брата.
Но майским днём жена солдата
Ему приносит ордена.

Они садятся за столом
Перед наградами Отчизны,
Молчат и думают о жизни,
Что выпало пройти вдвоём.

Молчат. Так проще им сейчас,
В сегодняшнем, не во вчерашнем,
Обугленном, тоскливом, страшном,
И день, и ночь...
И век, и час...

А дети в гости к ним спешат,
Поют за праздничным обедом.
И безмятежный гвалт внучат
Румянит бледный лик  Победы….