Переосмысление

Мистер Патронус
Бог познаётся в страданиях
В часы безысходной ночи.
Где звёзды - твои желания -
Гаснут и рвутся в клочья.

Давно уже смазались краски,
Холст съели серые мыши.
Мы продолжаем рвать связки
В надежде, что Бог нас услышит.

Страдать хорошо вечерами.
Искусаны губы в кровь.
Мы Бога придумали сами,
Не зная, что Бог есть любовь.