Неоромантизм 21 века

Ангелла Попова
Как будто успокоит море!
Как будто в бурях есть покой!
Свищу ветрам в хмельном задоре
Скорее бегите за мной!

Скорее гоните, скорее,
Отпустите тучи со мной!
Нас время не одолеет
Мы разовьемся сами волной!

"Нет в мире ничего кроме вздора,
Никому не вернуться домой" —
Со скоростью света взором
Загорится в сердцах молодой

И за нами пойдет он, волнуем
Небесной лазурью, луной -
Мы радостью волны наполним
Стихийной цунами-душой.

Бесстрашием смерть одолеем,
Мы выстоим неравный бой! -
И на этот раз в угаре веселья
Поставим свечу за ее упокой.

Как будто успокоит море!
Как будто в бурях есть покой!
Не сравнится никакое горе
С нашей смертельной тоской

— О жизни! О жизни земной!

11.11.2013.