Любовь - это...

Маргарита Крымская
Она влюблена. И она мне – сестра,
Которой желаю добра.
И, знаешь, любовь, как и просьба простить,
Не держит «однако…» в горсти.

Люблю тебя. Да. И сестру я люблю,
Которой не стану петлю
Из ревности вить. Потому что давно
Повешены ревность и «но».

Любовь – это, знаешь, спокойный уход
От рек вожделений, что вброд
Давно перешла я, душою взалкав:
Да будет прозрачен рукав

И пуст, не упрятавший зависть и месть,
И всё, что похожее есть
На этой земле – вне любви, вне добра!
Она влюблена… Сестра.



~~~