Опомнитесь люди

Татьяна Рева 2
Ливан задыхается в газовом гареве,
Над  Афганистаном кровавое зарево,
Пылает Гренада, над Африкой грозы,
Над Миром, как камень нависла УГРОЗА.

Америка! Ты воевала ль когда?
Бомбил ли захватчик твои города,
Сжигал ли деревни невинных людей,
Стрелял ли в твоих беззащитных детей?

Сжигал ли хлеба у военных дорог?
А кто из истории вспомнить бы мог
Хотя бы частицу подобной блокады,
Что выпало выстоять Ленинграду!?

А мы через это прошли. Без прикрас,
Из пепла страна наша вновь поднялась,
На знамени нашем – герб мира, труда,
Мы против всех войн на Земле, навсегда!

Так  я писала в  восемьдесят втором,
Как мир за это время изменился?
Пылал Афган, и весь Кавказ трясло,
СССР – на зоны  разделился.

Ирак давно уж  в адовом дыму…
Ну что же вам никак неймётся, люди!
Вам в мире не живётся почему?
Как звери, на Земле друг друга губим!

Мудрее были наши праотцы –
Объединялись, не дробя Отчизну
Чтоб крепче стали Родины венцы,
Светлее  были лабиринты жизни.

Опять  Америка пытается внести
В Российские пенаты коррективы...
В своих бы Штатах лоск ей навести,
А не искать в чужих краях наживы!

Украинский раскол, не без её идей,
Но  здесь бессильно  сборище нацистов
И не заставить зверствами,  людей
Пред  подлостью фашистскою склониться.

Украинцы, отнюдь не простаки
В коварстве и обмане разберутся.
России ж, братьев бросить не с руки,
А значит, снова дружбою сольются.

А коль сейчас была б Страна Единой,
Не плакала бы нынче УкраИна!
Жила б с Россией в дружбе, да с любовью,-
Не заливалась бы людскою кровью

Ведь сколько раз уже тряслась Земля,
И сколько раз захлёбывалась кровью,
Но честь свою Россия сберегла
И первая с мечом не шла за новью!

И Землю мы свою не предадим!
 И не пытайтесь за неё тягаться!
А тем, кто нас стремится покорить,
Могильный холмик  выделим  по – братски!
1982- 2014г.г.