Эго. Читая Достоевского

Татьяна Петровна Колесникова 3
Мы ходим по кругу
      от снега до снега.
Сияет как солнце
      бессмертное эго.
И в нищем учудье
      и в барской породе
Сияет и жжёт
      соразмерно природе.
В животном ему
      не откажешь чутье
И в нищей породе
      и в барском чудье.
И, даже к Всевышнему
      руки воздев,
 На мизер заглушишь
      и волю и гнев.
Соскочишь однажды
      с него, как с иглы.
Что духу
      земные пределы? Малы.