Выход

Олег Зуев
Защитный купол от будних дней
Не только не нужен, уже невозможен
Покрыт сетью рек паутины теней
Небосвод уже близко, а король - низложен

Будь всегда начеку
Будь всегда осторожен

Странная темная тень притаилась в прихожей
И этот последний гость не такой уж пригожий
Не спи никогда в незнакомых местах
Чтоб не проснуться однажды в Прокрустовом ложе

Замечай все вокруг
Любой выход возможен

Одиночество руку так тянет - последний шанс
В голове то звучит, то играет - то роман, то романс
Плотно спрятались чувства перед мощной грозой
Жизнь в ожидании - вечность, вечность в последний раз

Пробуй! Но кайся
Не бойся. Но - опасайся

Задернуты шторы, закрыты все окна и двери
Отвратительнее цирка и зоопарка - где люди, где звери
Бесцветные радуги, скомкано небо, закончились краски
Ты ведь любил когда-то,сочувствовал, верил

Страх высоты, страх полета
Все это неважно - это только до взлета

В итоге - живи так, чтоб улыбка не стала усмешкой
Пусть душа остается ранимой и нежной
Самый лучший твой сон станется вещим
Где-то там, вдалеке, поет пересмешник

Не бойся быть трусом, будь смелым
Душой нельзя умереть - только телом.