Сонет про Небо и Луну

Юрий Аршанский
Я сам себе и небо и луна,
Варил себе лапшу и пек блины.
Вдруг: бац! - и наступили времена,
И нет во мне ни неба, ни луны.

Скажите люди, где теперь она
Страна моя, невиданной длины,
Печаль одна: как жить нам без страны?
Куда девались небо и луна?

И головы - темны как валуны,
И стены - как торосы ледяны,
И пьем, покуда мы разведены,
И мечемся без неба и луны.

Сонет сей был написан с бодуна.
В нем выражены небо и луна.