Без работы

Николай Набитович
                Вл.Титову.
 Наш Еж редактором трудился,
И лучшим назван был из лучших,
Но принародно усомнился
В делах и планах властьимущих.

Лев взвыл: «Редактора ко мне!»
А тот стоит белее мела.
Где Еж  сегодня?  В тишине
По лесу бродит он без дела.

Везде отказ. Везде одно
В приемных слышит дни  и ночи:
«У нас покладистых полно,
А ты с колючками, дружочек».

Так пожелаем мы Ежу
Вновь стать редактором. И лучшим.
Ему при этом я скажу:
Редактор должен быть колючим!